注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

Windows 7 (32位)旗舰版 安装及使用ABAQUS6.5及6.10  

2011-08-02 15:10:56|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows 7 (32)旗舰版安装及使用ABAQUS6.56.10

       由于计算机硬件的升级换代,Windows7系统的应用不可避免,尽管已熟悉了XP下的一些功能,但还是不得不转向据说安全性和稳定性更好的Windows 7。为了保持大部分应用程序的兼容性,还是选择了32位旗舰版。

       同样,由于处理老版本模型及结果的需要,ABAQUS6.5还是必须保留;为能更好地应用最新的有限元技术,新版本ABAQUS6.10也是必须要安装的。因此,在折腾几番之后,才对在Windows 7系统下两个版本的安装和使用有了点滴体会,特摘要如下备忘。不过,需要说明的是,ABAQUS6.10在windows7下安装和使用都是没问题的,6.5的安装和XP系统有所不同。而两个版本要共存时,又要处理好不同的License的冲突关系。


安装:

    1. Windows7下安装所有程序,建议以兼容方式及管理员权限安装运行,在运行文件的右键修改属性,且每次运行前保证都是管理员权限运行,否则可能不运行。

      2. 安装前修改各自的License文件,修改Hostname,设置环境变量LM_LICENSE_FILE的数值为27000@hostname,需要注意,27000需和每个License文件中第一行中端口编号一致。

      win 7 环境下一般需关闭硬件加速,新建系统变量ABAQUS_NO_HARDWARE_ACCELERATION=1即可。

     3. 建议安装在不同目录,如ABAQUS65和ABAQUS610。

     4. 先安装6.5,后安装6.10。

     5. 先安装Documentation,尝试可以打开(有时需要刷新几次)后,再安装license,手动启动。

     6. 6.5版本的Start Server at Power Up和use services选项都不选。保存好设置后Start Server,检查Server status正常的话,才可安装Product。所谓正常是即可Start Server,也可Stop Server,同时所有模块的license正常。在Start Server正常时,Product可正常安装也通过验证。如需使用子程序,提前安装Visual Fortran6.5。

     7. 安装6.10版本时,应保证6.5版本Stop Server。且6.10的Doc必须装在与6.5版本相同目录,即会安装在X:\ABAQUS65\Documentation目录下,但两个版本都会保留且使用不受影响。这主要是因为Documentation的服务器要相同,否则可能后期不能打开并检索(HTML格式)。

      先安装Documentation,尝试可以打开(有时需要刷新几次)后,再安装license,手动启动。

      6.10版本的Start Server at Power Up不选,但use services选项需要选。保存好设置后Start Server,检查Server status正常的话,才可安装Product(选择不同安装目录ABAQUS610)。所谓正常是即可Start Server,也可Stop Server,同时所有模块的license正常。在Start Server正常时,Product可正常安装也通过验证。如需使用子程序,提前安装相应Fortran。安装中需要填写服务器地址时,可为27000@hostname,和6.5版本一样即可。

      注意:安装6.10时,6.5版本的use services要关闭,且Stop service,而6.10的use services要打开。


使用:

      1. 建立服务管理工具ABAQUS Licensing utilities的桌面快捷方式,方便时关时开Server。

      2. 6.5版本的use services选项不选,每次应用前Start Server即可。必须保证此时6.10版本是Stop Server。

      3. 6.10版本的use services选项要选,但不要选开机Start Server。使用前保证6.5版本是Stop Server。每次使用前Start Server即可。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017