注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

[爆燃新闻]北京一居民楼发生爆燃坍塌 已致4人死亡  

2011-04-11 22:05:02|  分类: 防灾减灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京一居民楼发生爆燃坍塌 已致4人死亡(图)

2011-04-11 17:51:00 来源: 中国新闻网(北京) (本文来源:中国新闻网 作者:尹力)

       核心提示:11日上午,北京市区一居民楼发生燃气泄漏爆燃事故,导致该楼东北角全部坍塌。事故已造成4人死亡,1人受伤,搜救仍在继续。公安部门已排除刑事案件的可能。爆炸发生后,附近很多居民家中窗户被震碎,一所小学学生全部被疏散。

北京居民楼坍塌起火事故初步判断为燃气爆燃引起

        2011年4月11日 北京一居民楼发生爆炸事故 4月11日,消防人员在爆炸现场进行救援。当日上午,北京市朝阳区和平街12区3号楼5单元发生爆炸事故,造成楼体部分坍塌。截至10时30分,事故已导致1人死亡、1人受伤,北京市公安、消防部门正对现场进行全力搜救。新华社记者 公磊 摄

北京居民楼坍塌起火事故初步判断为燃气爆燃引起

4月11日,消防人员在爆炸现场进行救援。新华社记者 公磊 摄

北京一居民楼发生爆燃坍塌 已致4人死亡(图)

4月11日上午,北京市朝阳区和平街12区3号楼5单元发生爆炸事故,造成楼体部分坍塌。 中新社发 廖攀 摄

北京一居民楼发生爆燃坍塌 已致4人死亡(图)

北京市公安、消防部门正对现场进行全力搜救。中新社发 廖攀 摄

       中新网北京4月11日电 11日上午,位于北京东北二环路和三环路之间的一栋居民楼发生燃气泄漏爆燃事故,导致该楼东北角全部坍塌。现场救援人员表示,截至下午5点半,事故已致4人死亡,1人受伤送治,搜救仍在继续。公安部门表示已经排除刑事案件的可能。

       上午8时27分左右,北京市和平街12区3号楼第5单元发生爆炸。记者在现场看到,发生爆炸的第5单元共三层,整个楼体已全部坍塌,与其紧挨的第4单元内部结构也已完全坍塌,只剩满是裂痕的一面承重墙,多个窗口仍在冒烟。

        爆炸现场相隔一条小街的几座居民楼,许多窗户都被完全震碎。停在居民楼附近的许多车辆,也受到波及,车窗被爆炸产生的冲击波震碎。小院内的地上随处可见玻璃渣、水泥墙面残片。

       发生爆炸的居民楼东侧有一所小学,紧邻现场的教学楼玻璃也已被震碎,教学楼墙体上还残留着许多刮痕。爆炸发生后,学校师生被及时疏散,没有人员受伤。

       据悉,爆燃事故发生后,消防部门采取关闭事发小区燃气阀门、临时断电措施,及时疏散事发地周围居民。记者赶到时,现场的火势已基本熄灭,救援部门正全力搜救。消防人员和救护人员正在清理现场,消防人员还在现场进行破拆,大型挖掘机也已投入使用。事故发生后,北京市市委书记刘淇、市长郭金龙赶到现场察看救援工作。

       同一小区的居民在接受记者采访时表示,事故发生时他听到了一声巨响,随后马上蹲下,其家中玻璃全被震碎,之后就跑出了小区,并拨打119报警。他还提到,坍塌的楼层中住有5到6户居民,与其相邻的4号楼房住有4到5户居民,因是上班时间,估计只有老人在家。还有居民提到,事发时看到楼内已有黑烟,随后“轰”的一声爆炸,当即火光冲天。她家的玻璃被震碎,还受了刮伤。

         目前消防部门根据现场情况初步判断,事故原因是燃气泄漏而导致爆燃。公安部门表示已经排除刑事案件的可能。截至记者发稿时,救援人员仍在现场紧张搜救。(完)

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017