注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

[新闻]日本近海8.9级地震 1人死多人伤 引发10米海啸_网易新闻中心  

2011-03-11 16:52:34|  分类: 防灾减灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本近海8.9级地震 1人死多人伤 引发10米海啸

引文来源  日本近海8.9级地震 1人死多人伤 引发10米海啸_网易新闻中心

日本近海8.9级地震 1人死多人伤 引发10米海啸_网易新闻中心 - WenDa - WenDa的共享空间

日本近海8.9级地震 1人死多人伤 引发10米海啸_网易新闻中心 - WenDa - WenDa的共享空间

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为火车停运,乘客在高架轨道上行走。【更多图片】

中国网3月11日北京讯 (记者 张艳玲)综合媒体报道,北京时间3月11日13时46分,日本本州东海岸附近海域发生了8.9级地震,震中位于北纬38.1度,东经142.6度,震源深度约20公里。目前已经造成1人死亡,多人受伤。此次地震是7年来对日本破坏性最大的地震。地震发生后,日本股市应声下跌,跌幅为1.72%。

震级由7.9级修正为8.9级

据中国地震台网测定,北京时间3月11日13时46分,日本本州东海岸附近海域发生了8.6级地震,震中位于北纬38.1度,东经142.6度,震源深度约20公里。

据外电报道,日本首都东京震感强烈。当地电视台画面显示,民众纷纷从楼层中跑出。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。太平洋预警中心也已向俄罗斯及马里亚纳群岛发布海啸警报。菲律宾也发布了海啸警报。

影响

1人死亡 多人受伤

日本茨城县政府11日表示,地震造成该县高荻市一栋建筑物屋顶坠落致使1人死亡。据宫城县警方透露,仙台新港海啸高度达到约10米。

日本强烈地震引发10米高海啸

日本茨城县政府11日表示,地震造成该县高荻市一栋建筑物屋顶坠落致使1人死亡。据宫城县警方透露,仙台新港海啸高度达到约10米。

日本北部遭8.9级地震袭击后引发10米高海啸,挡在海浪前面的住宅、汽车、着火的农场建筑以及舰船等,都被其一扫而空。

日本东京等地通讯不畅

日本气象厅11日说,日本当天发生里氏8.9级地震,震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度10公里。地震已在日本东北太平洋沿岸引发巨大海啸。电视画面显示,高达数米的海浪将车辆等卷入海中,并冲毁沿岸建筑。据东京、大阪等地华侨华人及华文媒体消息,当地通信网络无法正常使用。

日本军舰火速出动援驰震区

据日本共同社最新消息称,当地时间11日下午3点25分,停靠在日本横须贺海港基地的所有海自舰艇已受命驶往宫城县附近海域,驰援震区。此外,宫城县知事村井嘉浩下午3时许向陆上自卫队提出派遣赈灾人员的要求。

日本股市应声下跌 跌幅为1.72%

日本今日发生8.9级特大地震,日本股市应声下跌,跌幅为1.72%。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017