注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

沈阳一五星级酒店发生大火 疑因燃放烟花所引致_新闻_腾讯网  

2011-02-03 15:48:24|  分类: 结构抗火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳一五星级酒店发生大火 疑因燃放烟花所引致

引文来源  沈阳一五星级酒店发生大火 疑因燃放烟花所引致_新闻_腾讯网

沈阳一五星级酒店发生大火 疑因燃放烟花所引致_新闻_腾讯网p=7p=7p=7p=7p=7p=7 - WenDa - WenDa的共享空间

2月3日零时30分许,沈阳皇朝万鑫酒店发生大火。这是消防人员在现场灭火。新华社记者 姚剑锋 摄(7/32)

新华网沈阳2月3日电 (记者石庆伟) 沈阳五星级酒店皇朝万鑫酒店3日零时30分许发生大火。记者在现场了解到,大厦内50余人已全部被安全疏散。【视频:网友实拍大火现场

记者现场目击,大火从3层裙楼燃烧至20层以上,整幢大楼冒着黑烟。沈阳市市长陈海波、副市长、公安局长许文有已到达现场指挥灭火。

记者在距现场不到百米远的地方,已经强烈地感受到大火炙热烤人脸,大火正在蔓延,原南、西、北边着火点已经扩散到东边,四周全部起火,南楼东边火势较大。现场多辆消防车正在全力灭火。指挥部已经通知周围居民做好疏散准备,力避人员伤亡。包括急救车辆在内的现场所有车辆、人员开始往外疏散。

目前,火灾原因及人员伤亡情况不详。沈阳市煤、水、电等有关部门救援人员已迅速到达现场,展开救援。

沈阳皇朝万鑫国际大厦坐落于沈阳和平区青年大街390号,是沈阳第一高的首座白金五星级国际大厦,2008年12月16日正式对外招商。沈阳皇朝万鑫国际大厦主楼A座顶尖高度219m;B,C座顶尖高度152m。皇朝万鑫国际大厦,建筑由三塔楼构成,设有白金五星级国际酒店、国际5A写字楼、精装豪华公寓、国际名品店、国际金融中心等服务功能。

沈阳五星级酒店突发大火 疑因燃放礼花所引发

除夕夜晚间12点左右,东北第一高的首家白金五星级酒店沈阳皇朝万鑫酒店突然发生火灾,造成火灾原因怀疑是由于燃放礼花所引起。总投资近30亿元的沈阳皇朝万鑫酒店位于和平区青年大街390号,紧邻浑河岸边。该建筑由三个塔楼构成,主楼A座顶尖高度219M。【详细

最新消息:沈阳五星级酒店大火已经烧至大楼顶层

沈阳五星级酒店皇朝万鑫酒店大火已经延烧至万鑫大厦最高的主楼(A座)顶层,相邻的B座窗户里也往外冒着火苗。【详细

最新消息:沈阳万鑫大厦火势已被控制 尚未发现人员伤亡

3日凌晨4时35分,沈阳市公安局向记者证实,沈阳皇朝万鑫国际大厦大火已经得到控制,没有发现人员伤亡情况。据初步调查,火灾系因燃放烟花不慎引起楼体外部燃烧所致,事故详细原因及损失情况正在调查处理中。【详细


据悉此次火灾是烟花引燃外墙保温装饰材料引起的,似乎和上海静安区教师公寓墙体保温层施工期间的火灾类似。按理说外墙保温材料外还有一定的饰面材料,不至于被烟花点燃。悲剧再次引起深思啊!对建筑外墙保温材料燃烧性能的要求,事实上成为建筑耐火性能的最低点。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017