注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

[新闻转载]长沙宾馆火灾致10死原因查明 电烤炉引燃被套 - 新闻 - 国际在线  

2011-01-21 10:40:56|  分类: 结构抗火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙宾馆火灾致10死原因查明 电烤炉引燃被套

2011-01-20 09:38:56 来源:新华网 编辑:戴爽

新华网湖南频道长沙1月19日电 (记者谭剑 陈文广)记者19日从湖南省消防部门获悉,13日致10死4伤的长沙西娜湾宾馆火灾原因查明:系西娜湾宾馆一楼夹层地面中部私自改装的电烤炉引燃被套起火成灾。目前,相关责任人已被公安机关依法拘留。

1月13日零时55分,位于长沙岳麓区的小型宾馆西娜湾宾馆突发火灾。此次火灾,造成现场6人死亡,从火场中救出送往医院救治的8人中,4名重危者经医院全力抢救无效死亡。

据介绍,由公安部消防局和湖南省内专家组成的“1·13”火灾原因调查组经过6天的调查询问、现场勘验、尸表检验和现场实验,并提取物证送公安部消防局天津火灾物证鉴定中心进行检测,查明了西娜湾宾馆的失火原因。

湖南省消防部门介绍说,调查人员通过查看监控录像发现,在火灾发生的初期到猛烈阶段的5、6分钟时间内,已经有旅客闻到烟味并通知前台,但服务人员没有仔细查看,自认为可能是有人抽烟,轻易放弃了发现和扑救初起火灾的最佳时机,丧失了能够让10条生命免于毁灭的宝贵时间。

同时,监控录像可以看到,当位于前台的宾馆管理人员及服务员发现明火后,没有一个人组织灭火和疏散,而是接二连三地只顾自己逃命。宾馆的消防设施也形同虚设,自动报警和喷淋系统全部处于关闭状态,发生火灾后没有发挥应有的作用。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017