注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

现行建筑的抗地质灾害设计  

2010-08-16 16:09:42|  分类: 防灾减灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舟曲特大泥石流地质灾害的惨剧再一次对现行建筑的综合抗灾能力设计提出了警告。虽然现行规范对选址有所要求,可惜舟曲这样的县城还是建在了不甚适合的场地上了。近年来,似乎总是在应付着灾害,而综合的防灾减灾规划,任重而道远!

昨晚CCTV的《面对面》中对国土资源部地质灾害应急中心副主任田廷山的专访中,似乎也道出了种种为难。什么时候,能变被动的应付为主动的防灾和减灾,看起来任务还很艰巨!

节目的链接如下:

http://bugu.cntv.cn/news/talk/mianduimian/classpage/video/20100816/100002.shtml

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017