注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

硕士生毕业答辩  

2010-06-08 20:54:55|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一周忙忙碌碌,都是在应付硕士生答辩,邀请别的老师参加自己学生的答辩,同时接受邀请参加其他老师的学生的答辩。

       现在的这毕业答辩,连学生都认为是一种程序或形式的需要,不知道这是不是现有研究生培养体制下的悲剧。尽管如此,我也只能苦口婆心地告诉他们:就算是走过场,我们也要认真地去走,去展示自己。还好,总体上学生们还算尽心。

       谈到答辩的话题,不可避免要谈到论文的盲审。盲审是否有必要或是否有效果暂取不论,总体上盲审对学生还有一定的督促作用。今年毕业生中,虽然学院“抽检”比例是20%,课题组4为毕业生中却有3位被抽中,有种中奖的体会。盲审评语还是比较客观的,感谢这位盲审专家,对于3位抽中同学的评价有高有低,但都是基于学位论文完成的情况,实属不易。做导师难,有时候不得不寄希望盲审比较客观的结果于学生以警示,这不得不说也是“杯具”!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017