注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

学生的诚信  

2010-06-10 21:29:55|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天见到一位外地同学,顺便问起去年应她要求曾推荐到她公司下的一位学生的情况,谁知情况是“来工作了十几天,没打招呼人就消失了”。这样的结局的确很有些尴尬。尴尬在于,推荐人我是用人单位负责人的同学,又是被推荐人的名义上的“老师”,出现如此结局,而且该学生不仅未对业主打招呼,当然更不会对我这名义上的老师有招呼了。反思之余,想起这位同学在就业合同未签订之前的殷切状和到杭州落户后的逃遁状,不禁不得不感慨现在的学生的现实和无情,我又一次被无情地涮了一把。

       记得在03年春,同样是指导毕业设计,有一位同学还没落实工作,正好此前一位外地甲级设计院院长(高年级校友)曾告知我,需要建筑学专业同学。当然,我带的学生是土木工程专业的,学生也是很殷切地希望我能推荐,在了解到该同学学习成绩不错,且是设计院所在地的生源,最关键的是,学生也信誓旦旦会踏实工作的前提下,我就做了推荐人。可惜的是,不到一年,我又在另外的地方见到了这位同学。同样的结果,同样的被涮。因此后来我都没脸再联系这位校友了。

       现在年复一年的就业形势严峻,主管学生就业的老师时常呼吁专业老师借助业务关系给学生推荐就业,可面对如此的诚信危机,谁敢再去推荐?大概的确是随着社会的发展,代沟的加剧,不同人对诚信的理解出现了太大的差异。就这样,我的个人诚信一次次地被愚弄。悲哉!

       要立世,先做人。祖先的古训历历在目,可惜现在的教育之结果,不仅仅有时常“被就业”的尴尬,更有完全抛弃诚信,如我这般被一次次“被开涮”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017