注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

[新闻转帖]屈臣氏婴儿沐浴露含二恶烷 NUK洗发露超标59倍 _资讯_MSN中国  

2010-11-17 10:30:52|  分类: 生活提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屈臣氏婴儿沐浴露含二恶烷 NUK洗发露超标59倍

2010/11/17 08:02    来源:北青网—法制晚报

本文导读:香港消费者委员会称,在该委员会抽查的50款婴儿沐浴用品及洗发露中,有2款高档产品含菌严重,而包括屈臣氏憩睡婴儿沐浴露在内的11款产品,被验出含有微量二恶烷。在所涉及的问题商品中,有11款在国内网上可以买到。今天上午,淘宝网已开始陆续下架。
[新闻转帖]屈臣氏婴儿沐浴露含二恶烷 NUK洗发露超标59倍 _资讯_MSN中国 - WenDa - WenDa的共享空间
含菌超标的沐浴用品
含化学物质的沐浴用品

  本报讯 (钱业记者王进雨黎史翔)今晨,本报记者从香港消费者委员会获悉,在该委员会抽查的50款婴儿沐浴用品及洗发露中,有2款高档产品含菌严重,而包括屈臣氏憩睡婴儿沐浴露在内的11款产品,被验出含有微量二恶烷。

  在所涉及的问题商品中,有11款在国内网上可以买到。今天上午,淘宝网已开始陆续下架。

  含化学物质的沐浴用品

  产品名称 容量(毫升)零售价(港元)验出物质 含量

  屈臣氏憩睡婴儿沐浴露 850 16 二恶烷 6.6ppm

  保肌雅5.5儿童洗发露 400 50 二恶烷 17ppm

  佳之选婴儿沐浴露(纯正温和) 760 20 二恶烷 7.2ppm

  Keroro草莓军曹儿童滋润沐浴露 500 17 二恶烷 5ppm

  HelloKitty温和配方沐浴露(杏桃香味)400 30 二恶烷 4.4ppm

  Combi 海洋深层水婴儿沐浴露 400 85 二恶烷 3.1ppm

  佳之选婴儿沐浴露(纯正温和) 760 20 游离甲醛 0.05%

  澳洲康漾天然燕麦芯洁肤液 500 109 游离甲醛 0.05%

  PeterRabbit有机婴儿防敏沐浴露 250 86 游离甲醛 0.04%

       高档NUK婴儿洗发露含菌量超标59倍

  香港消委会对市面上50款婴儿沐浴用品及洗发露进行了测试。

  经化验,瑞士Balma-baby天然麦麸婴儿沐浴露菌落含量达7300CFU/g(菌落形成单位),超标13.6倍,而NUK婴儿洗发露菌落含量竟达30000CFU/g,超标59倍。

  根据我国相关规定,婴儿及儿童使用的沐浴产品菌落总数不可多于每克或每毫升500CFU。

  香港消委会指出,使用微生物含量超标的沐浴用品,若皮肤有伤口,或接触眼睛、生殖器官等,可能增加受细菌感染的机会,对湿疹或皮肤病患者尤甚。产品微生物含量愈多,引致感染的机会愈大。

  消委会宣传及社区关系小组委员梁光汉表示,两款含菌产品属较高档次,已通知生产商回收有问题批次或停售产品,并调查原因。

  含二恶烷屈臣氏婴儿沐浴露上“黑榜”

  此外,香港消委会还验出有11款含微量二恶烷,包括屈臣氏憩睡婴儿沐浴露、中国内地的佳之选婴儿沐浴露(纯正温和)等。

  与此同时,四款样本验出微量游离甲醛,全都低于建议或规定的含量上限,佳之选再次上“黑榜”。

  香港消费者委员会指出,这11款产品中含有的微量二恶烷及甲醛虽未超标,但含甲醛的产品中,个别自称属天然或有机产品。

  二恶烷属微毒类,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,急性中毒时可能导致死亡。

  而梁光汉援引医生的话指出,若不当使用或长期接触甲醛,会引致接触性皮炎,出现发红、出红疹等症状,甚至会影响肾和肝。

含菌超标的沐浴用品

  产品名称 容量(毫升)零售价(港元)菌落总数

  NUK婴儿洗发露 110 69 30000CFU/g

  Balma-baby天然麦麸300 110 7300CFU/g婴儿沐浴露

  (CFU/g:每克样品中含有的细菌群落总数)

  注:资料来源香港消费者委员会,以上表格内问题商品国内均有销售。

  淘宝网问题商品上午下架

  记者发现,以上问题商品在淘宝网均有销售。淘宝网公关赵先生上午接受采访时表示,按照新闻中提到的商品,淘宝网已通知会员开始自查,截至记者发稿时,问题商品已开始在淘宝网下架。

  上午,屈臣氏客服人员接受记者采访时称,香港和大陆的屈臣氏进货渠道以及销售的产品都是不同的,由于内地每家店销售的产品也都不同,所以不了解这些产品是否在大陆销售。

屈臣氏NUK在港上黑名单 称问题产品内地未销售

  京华时报讯:昨天有消息称,香港消费者委员会抽查的50款婴儿沐浴用品及洗发露中,包括NUK在内的产品细菌含量严重超标,而包括屈臣氏憩睡婴儿沐浴露在内的11款产品,被验出含有微量二吓恶烷。对此,屈臣氏和NUK中国有关方面昨天接受记者采访时均表示,问题产品内地没有销售。

  香港消委会的抽查数据显示,NUK婴儿洗发露菌落含量高达30000CFU/g,超标59倍。而根据我国相关规定,婴儿及儿童使用的沐浴产品菌落总数不可多于每克或每毫升500CFU。

  香港消委会指出,使用微生物含量超标的沐浴用品,若皮肤有伤口,或接触眼睛、生殖器官等,可能增加受细菌感染的机会,对湿疹或皮肤病患者尤甚。产品微生物含量愈多,引致感染的机会愈大。

  据了解,香港方面已通知生产商回收有问题批次产品或停售产品,并调查原因。

  此外,香港消委会还验出有11款产品含微量二吓恶烷,包括屈臣氏憩睡婴儿沐浴露、中国内地的佳之选婴儿沐浴露(纯正温和)等。

  二吓恶烷属微毒类,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,急性中毒时可能导致死亡。

  屈臣氏华北区有关负责人王女士以及德国NUK中国总代理苏州德宝婴童用品有限公司汤先生昨天均向记者表示,香港检测的问题产品目前在内地市场均未销售。对于香港产品出现问题的原因,屈臣氏表示,这还需要公司稍晚一天发布正式声明。汤先生还表示,以前NUK在内地也曾销售过洗发露,但与香港被抽出的问题产品不是同一类型。对于目前网络渠道有香港的问题产品销售,屈臣氏王女士表示,网购不属于公司正规的销售渠道。记者昨天也发现,问题产品在一些网店也开始下架。


我们生活在一个可怕的时代!生命和健康需要自己提心吊胆地保护和捍卫!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017