注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WenDa的共享空间

组合结构,钢结构,钢管混凝土,结构抗震,防灾减灾。记录生活中的点滴感悟!

 
 
 

日志

 
 

[新闻转帖]MSN中国与新浪携手打造开放多元化网络聚合平台_产业_理财_MSN中国  

2010-11-12 20:14:40|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSN中国与新浪携手打造开放多元化网络聚合平台

[新闻转帖]MSN中国与新浪携手打造开放多元化网络聚合平台_产业_理财_MSN中国 - WenDa - WenDa的共享空间
MSN中国总经理刘振宇(右)与新浪首席运营官杜红(左)签署战略合作协议

  2010年11月11日,MSN中国与新浪公司联合宣布,双方完成战略合作协议签署,正式达成战略合作伙伴关系。

  根据合作协议,MSN与新浪将在诸多领域开展全方位战略合作,涵盖微博、博客、即时通讯、资讯内容、无线等方面。此次合作,将进一步加强新浪和MSN在微博、博客、IM、内容等方面的竞争力,依托双方的开放理念、将双方的开放平台及产品进行整合,将最大限度的为中国用户展现多元化的网络聚合平台,帮助用户实现随时随地分享、互联互通的数字化生活。

  据了解,此次战略合作伙伴关系的达成,将实现MSN与新浪用户在微博、博客、即时通讯等多个产品方面的一站式体验。以新浪微博与MSN的整合为例,通过Messenger Connect开放平台,用户在新浪微博更新的内容将同步显示在Windows Live Messenger上,同时用户可以直接通过Windows Live ID登录“新浪微博”,直接与“新浪微博”的在线用户进行即时沟通。经用户允许,访客还可通过在“新浪微博”中展现已绑定Windows Live ID用户的登录状态,直接发起和“新浪微博”在线用户的MSN IM聊天。

  在此次合作中,开放原则和提升用户体验成为了双方关注的重点。MSN中国总经理刘振宇先生表示:“MSN自进入中国市场以来一直秉承扎根中国、服务用户的理念,通过本地创新和开放合作战略来为中国用户提供安全可信和满足本地需求的互联网产品和服务。我们非常高兴能与新浪达成战略合作伙伴关系,相信通过双赢的合作,不仅能为我们的用户提供更便捷、丰富的互联网应用与体验,也将进一步加强双方的竞争优势。同时,我们也希望能与更多的本地伙伴合作,为中国用户打造信息沟通流畅、内容多元化的聚合平台。”

  新浪首席运营官杜红表示,“作为中国最具影响力与公信力的门户网站,新浪始终致力于提高品质的网络服务。与MSN的战略合作,源于双方对于开放和共赢的理解,这项合作将进一步强化我们在微博及博客业务上的领先地位。新浪将借助MSN的Messenger Connect开放平台、新浪微博的开放平台为用户提供更高质量的互联网服务。未来MSN和新浪将在产品层面进行更深层次的探索和合作,为双方的用户提供更加完善的互联网应用和体验,提升双方业务增长的同时,实现用户、新浪和微软三方共同受益的局面。”同时,我们也将致力于引进更多合作伙伴,为用户提供更具吸引力的功能和应用为用户服务,为用户提供一站式互联网体验。”

  此次战略合作签署之后,Windows Live Spaces与新浪博客的合作将为双方战略合作的第一步。新浪将成为中国大陆地区Windows Live Spaces官方迁移合作伙伴。双方的合作将进一步提升Spaces的易用性、稳定性和用户体验。通过http://spaces.live.com/?mkt=zh-cn,用户可将Spaces里的日志、评论、照片、视频等信息完整迁移至新浪博客,而原有的个人资料、联系人、在线相册及相关设置等均保持不变。同时,得益于微软Messenger Connect开放平台相助,完成搬迁后,用户还可通过Messenger账号直接登录新浪博客,在新浪博客发表的日志等也将同步在Messenger及其他Windows Live服务中关联显示,让好友随时了解用户的动态等。

  微软MSN运营微软在线服务集团提供的各项在线服务和软件产品,包括微软旗下MSN,Windows Live,Bing等在线服务品牌,旨在向中国市场的用户提供创新的互联网服务和在线体验,并与众多中国合作伙伴紧密合作,共同推动中国互联网产业的持续发展。Windows Live是微软公司系列在线服务的品牌,涵盖了微软公司提供的用于用户沟通、分享和管理数字内容的各项服务,包括即时通讯(Windows Live Messenger)、邮件(Windows Live Hotmail)、博客(Windows Live Spaces)、图片管理(Windows Live Photo Gallery)、免费网络存储(Windows Live SkyDrive)、在线日历(Windows Live Calendar),以及基于手机的移动互联网服务等。Windows Live是全球规模最大的在线社区之一,其各项服务向全球的活跃用户提供着与生活同步的互联网体验。更多Windows Live相关信息及相关软件下载,请访问 http://www.windowslive.cn/ 。

  在中国,微软MSN通过与本地合作伙伴的深入合作和不断创新实践,为中国互联网用户提供全面的、整合的互联网服务,包括MSN中文网、即时通讯、必应(Bing)搜索、移动互联网等。MSN中文网()目前已成为中国第一大白领门户;2008年6月,微软MSN提出“知人 有信 MSN”的品牌主张,进一步深入阐述真实、可信,构建用户成功人脉圈的独特品牌特质;必应是微软推出的全新中文搜索品牌() ,通过提供更加有组织和丰富实用的决策参考,帮助用户获得便捷愉悦的搜索体验,并获得所需结果,即“快乐搜索,有问必应”的快乐搜索体验。

  新浪是全球最具影响力与公信力的中文门户网站,是中国大陆及全球华人社群中最受推崇的互联网品牌,以服务大中华地区与海外华人为己任。新浪日均浏览量超过10亿,月均独立访问用户超过1.3亿,拥有遍布北美、香港及台北的全球三大站点和五个地方站点,影响范围辐射全球,引领着中国互联网的发展,深度影响着主流中国的进程。

  新浪拥有多家地区性网站,集结多条业务主线,其中包括:提供网络新闻及内容服务的新浪网、提供移动增值服务的新浪无线、提供Web 2.0服务的新浪微博、提供跨媒体、跨终端的一站式音乐服务的新浪音乐提供网上购物服务的新浪电子商务。新浪全力整合网络资源,为全球网友提供精彩纷呈的网络体验。

  依托新浪的核心业务以及新浪的影响力,新浪在网络广告方面一直是中国互联网行业的领军者,大幅度领先于竞争对手。新浪微博业务在经过一年的发展已经成为最受关注的互动产品,在用户满意度、覆盖率等多项指标上遥遥领先。

  十二年来,新浪一如既往的坚持创新的精神和高度的社会责任感,秉承“一切由您开始”的品牌宣言,致力于为全球用户提供全面及时的中文资讯、快捷海量的网络空间,并努力推动多元文化的发展与融合,为中国用户带来精彩无限的网络体验。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

网易博客自己开发了和MSN的互联,可惜只是单方面的技术层面上的操作,没有和MSN官方合作。网易博客早早实现Live Space的搬家,实现了Live Writer直接支持网易博客,实现了MSN关联网易账号,共享心情照片到Live等等,只遗憾只是非官方的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017